22 de set. de 2009

É primavera...


amor perfeito / calêndula / borango / capuchinha

Pois é... como já dizia o síndico Tim Maia a primaverá chegou, e com isso as flores. Flores que a maioria de nós apenas compramos para presentear nossas mulheres - falando nisso preciso comprar para a minha. Pois bem, mas o assunto aqui é outro mas sem mudar o tema: Flores.

Muita gente acha estranho o fato de flor fazer parte de pratos na culinária, mas não estou falando de alcachofra, couve-flor e brócolis - essas bem comuns nos pratos, menos no do meu filho, mas ainda convenço ele - mas de calêndula, borago, capuchinha, amor perfeito. Eu já tive oportunidade de comer a flor de nastúrcio (capuchinha) e lembrava um pouco agrião - um certo picante, o que vemos é mais um pequeno toque final das flores nos pratos, apesar destas apresentarem ótimos valores nutritivos como vitamina C, fósforo, potássio e cálcio.
Claro que você não vai sair por aí comendo qualquer flor. É preciso comprar em casas especializadas, onde não foi utilizado produtos químicos em seu cultivo. E ainda outras como violetas africanas, os crisântemos, o copo-de-leite, o lírio, jasmim, entre outras são altamente tóxicas podendo levar a morte se consumidas.
Por fim, flores além de deixar os pratos com uma aparência exótica, fornecem nutrientes e seduzem pela beleza e perfume.

Onde comprar:
Ervas Finas
http://www.ervasfinasnet.com.br/

Akashia Flora Comercial
Avenida do Mercúrio, 162 – Zona Cerealista. Tel: (11) 3326-6413

Rede Pão de Acúcar
http://www.paodeacucar.com.br/

Casa Santa Luzia
http://www.santaluzia.com.br/


Restaurantes com pratos especiais para a primavera:
Tantra
Rua Chilon, 364 - Vila Olímpia - São Paulo - SP
http://www.tantrarestaurante.com.br/

Tsuyoi
Rua Dr. Jesuino Maciel, 619 Campo Belo - São Paulo - SP

café Journal
Al. dos Anapurus, 1.121 - Indianópolis - São Paulo - SP
http://www.cafejournal.com.br/

Maní
Rua Joaquim Antunes, 210 - Pinheiros - São Paulo - SP
http://www.restaurantemani.com.br/

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