14 de set. de 2009

Peito de frango recheado com tomate seco

Gosto muito de me aventurar ao lado do fogão, é claro que sempre escolho pratos práticos e rápidos. Há um bom tempo atrás vi num desses programas de TV como preparar um prato utilizando-se tomate seco. A receita pareceu bem simples de se fazer e bem leve, como minha esposa adora pratos leves decidi experimentar a receita.

Ingredientes:
01 Peito de frango inteiro dessossado
150g de Tomate seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Corte o peito de frango ao meio. Tempere com o sal e pimenta do reino as duas partes. Preencha com tomate seco o centro de cada filé e enrole cuidadosamente cada um dos pedaços com filme plástico – mais ou menos umas 5 voltas, fechando muito bem as laterais. Cada filé ficará parecendo como uma bala enrolada.
Em uma panela com água já em ponto de fervura, mergulhe os filés – com cuidado para não soltar o plástico – e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Após ter retirado os filés e deixado esfriar, retire o plástico. Cortar cada filé em fatias no sentido oblíquo – ângulo de aproximadamente 45º.

Dica:
Em uma travessa, faça uma cama com alface americana e espalhe os pedaços do filé.
Fácil, rápido, gostoso e leve.
Bom apetite.

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