24 de set. de 2009

O tomate que virou remédio



No começo deste mês saiu uma reportagem no site da folha divulgando o lançamento de um novo medicamento para fortalecer o coração – Ateronon – que foi sintetizado baseando-se no velho e bom tomate. Segundo a reportagem, o medicamento contém os benefícios antioxidantes deste fruto – as vezes esqueço que tomate não é um legume cujo principal ingrediente é o licopeno. A reportagem ainda destacou que os criadores do medicamento, a empresa biotecnológica Cambridge Theranostics Limited (CTL), realizazou testes clínicos em 150 pessoas com doenças cardíacas. Estas pesquisas demonstraram que, além de prevenir a acumulação de gordura nas paredes arteriais, em apenas oito semanas o tratamento também desfaz a gordura já acumulada.

Bom... com certeza vai ser mais barato continuar consumindo tomates em nossas refeições do que adquirindo estas cápsulas revolucionárias, além é claro de ser mais saboroso, principalmente naquele molho especial do macarrão, pizza... Daí eu pergunto: Será que todo tomate que consumimos auxilia apenas trazendo benefícios antioxidantes ou ele pode auxiliar em algo mais? Digo isto em função do tomate na foto abaixo, que encontrei no mercado ao fazer compras.




Bem, eu acabei não levando pra casa esse fruto, vai saber o efeito que traria...

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